Política de privacidad

Los datos personales son cierta información de una persona física o jurídica que permiten identificarla de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo, el nombre, el documento de identidad o el CIF, el teléfono o el correo electrónico son datos personales. La ley obliga a aquéllos que usen este tipo de datos a tomar ciertas medidas para protegerlos.

En esta declaración de privacidad le explicamos cómo protegemos la seguridad de sus datos personales.

Los datos personales suministrados por Vd. entendemos que son suyos o que cuenta con autorización para darnos esa información. En este despacho la consideraremos verdadera y precisa, y será guardada en un fichero automatizado y confidencial.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

MARÍA JESÚS SÁNCHEZ SORIANO

C/ José Ortega y Gasset 64 1D 28006 Madrid

Tfno.: 91.3090599 Fax 914019106  

email:  mariajesussanchez@icam.es

Los datos personales se recabarán directamente del interesado y serán tratados con total confidencialidad. Asimismo, serán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento llevada a cabo por este despacho respetando las medidas de seguridad. Los datos serán conservados durante el plazo legalmente establecido.

La seguridad de sus datos personales es muy importante para nosotros. Sólo tienen acceso a sus datos personales aquellos miembros del despacho que necesitan usarlos para realizar las tareas que tienen asignadas, precisando de claves específicas de acceso a nuestro servidor que se renuevan periódicamente. Los documentos en papel con datos personales se encuentran bajo llave, y existe una normativa interna sobre protección de datos personales que conocen todas las personas que trabajan en el despacho y que es de obligado cumplimiento.

La página web del despacho de abogados “Estudio Jurídico María Jesús Sánchez Soriano” no recaba datos de carácter personal de sus usuarios sin su consentimiento ni conocimiento. Tampoco se ceden a terceros salvo que exista obligación legal.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Este despacho va a tratar sus datos en adelante en base al consentimiento obtenido mediante una manifestación o acción afirmativa por su parte, mediante la firma de nuestra Hoja de Protección de datos, o mediante su suscripción a nuestro Blog o envío de formulario de consulta, según la normativa vigente, por lo que los tratamientos iniciados con anterioridad al inicio de la aplicación de la nueva normativa, sobre la base del consentimiento previo, seguirán siendo válidos, de conformidad con el Reglamento de Protección de Datos Personales (RGPD).

La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza el despacho, es decir, la tramitación de procesos judiciales y el asesoramiento jurídico.

Asimismo, solicitaremos su autorización de forma adicional para ofrecerle productos y servicios relacionados con los solicitados, informarle de novedades legales de interés y fidelizarle como cliente.

LEGITIMACIÓN DE TRATAMIENTO

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de las obligaciones contractuales contraídas por este despacho en virtud del encargo profesional del usuario o cliente, o en interés legítimo del responsable o de un tercero.

CESIÓN DE DATOS

Estudio Jurídico María Jesús Sánchez Soriano no cederá datos a terceros, salvo que exista obligación legal. En este caso se solicitará el consentimiento expreso del cliente-usuario y/o se le informará de dicha obligación legal, y se respetarán todas las medidas de seguridad para proteger los datos personales.

Ésta despacho de abogados no hace transferencias internacionales de datos.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales recabados directamente del usuario se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recogieron, o durante el tiempo en que exista obligación legal de conservarlos.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Usted puede obtener información sobre los tratamientos que Estudio Jurídico María Jesús Sánchez Soriano lleva a cabo con sus datos.

Asimismo, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, cuando procedan, ante:

DOÑA MARÍA JESÚS SÁNCHEZ SORIANO

Cl/ José Ortega y Gasset 64 1D 28006 Madrid

Tfno.: 91.3090599 Fax 914019106 

mariajesussanchez@icam.es

 Si tiene cualquier duda sobre nuestra política de datos personales, siempre puede consultar a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), c/ Jorge Juan 6, E-28001 Madrid, teléfono 901 100 099 y sede electrónica https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.